Eintrag Zweiundfünfzig
Zutaten für 4 Crème Brûlée-Förmchen
- 100 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 50gr. Zucker + etwas braunen Zucker
- 0,2gr. Safran
- ca. 50gr. Salzige Pistazien
Den Backofen auf 140° vorheizen.
Milch, Sahne und Safran aufkochen, parallel dazu die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker kräftig verrühren.
Die Milch-Sahne-Safranmischung zu den Eiern geben und gut vermischen.
Die Crème Brûlée-Förmchen nun in eine Auflaufform stellen, mit der Masse auffüllen und anschließend so viel heißes Wasser in die Auflaufform geben, bis die Crème Brûlée-Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen.
Auf unterster Schiene 65 Min. im Ofen backen und anschließend 4 Std. im Kühlschrank auskühlen. In der Zwischenzeit die Pistazien aus der Schale nehmen und in einem Mörser fein Mörsern.
Zum Schluss die Pistazien auf die Crème Brûlée geben, den braunen Zucker darüber verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Achtung: Der Zucker muss die Pistazien komplett überdecken ansonsten werden die Pistazien verbrannt.