Eintrag Fünfundzwanzig
Zutaten für 4 Personen
- 1 Mango
- 150gr. Babyspinat
- 150gr. Roter Mangold
- 400gr. Kichererbsen
- 6 Knollen Rote Bete
- 5 El Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chili
Vorbereitend müssen die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser eingelegt werden, damit sie beim Kochen schneller gar werden.
Am nächsten Tag können sie dann zeitgleich mit der Roten Bete etwa 45min gekocht werden.
Falls ihr, wie ich, Rote Bete mit Grün gekauft habt, muss dieses natürlich vorher entfernt werden, dabei solltet ihr darauf achten, dass die Knollen nicht angeschnitten werden, da sonst beim Kochen der Saft ausläuft.
Sobald die Rote Bete gar ist, wird sie geschält und in Scheiben geschnitten.
Für die Zubereitung der Vinaigrette wird die Mango geschält und entlang des Kerns geschnitten.
Nun kommen die Mango, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und der Saft einer Zitrone in den Mixer damit sich alle Zutaten gut vermischen.
Wer die Mango-Chili Vinaigrette etwas flüssiger möchte, fügt einfach etwas Wasser hinzu.
Zum Schluss den Babypinat und den Mangold waschen, mit den Kichererbsen und der Roten Bete anrichten und zum Schluss die Vinaigrette drüber geben.
Guten Appetit.