Eintrag Sechzehn:
Kennengelernt haben Tanja und ich uns auf dem Foodblogger Camp 2015 in Reutlingen.
Ich habe mich sehr darüber gefreut, als sie mich fragte, ob ich ihren 2. Bloggeburtstag mitfeiern möchte.
Auf ihrem Blog ihana.eu findet man köstliche Gerichte, die vegan und glutenfrei sind.
Für den Bloggeburtstag habe ich ein Kichererbsen-Curry mit Spinat und Süßkartoffeln gekocht.
Lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Jubiläum.
Zutaten für 4 Personen:
- 400gr. braune Kichererbsen
- 1 große Aubergine
- 600gr. Tomaten
- 400gr. Spinat
- 400ml. Kokosmilch
- 2 Süßkartoffeln
- 2Tl Kreuzkümmel
- 2Tl Curcuma
- 1El Koriandersamen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
Damit die Kichererbsen beim Kochen schneller gar werden, müssen sie vor dem Kochen über Nacht in kaltem Wasser eingelegt werden.
Die Koriandersamen in einem Mörser stoßen, das Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzugeben und alles vermischen.
Die Schalotte, sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Aubergine und die Tomaten waschen und in größere Würfelstücke schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Gewürzmischung 2 Min. dünsten.
Nun die Aubergine hinzugeben und unter stetigem Rühren weitere 5 Min. dünsten.
Das ganze mit der Kokosmilch und 100ml Wasser ablöschen, die Kichererbsen und die Tomaten hinzugeben und 40 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die Stiele entfernen, die Süßkartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.
Nach 35 Min. den Spinat unterrühren, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Süßkartoffel darin knusprig anbraten.
Lieber Marco,
das sieht ja wirklich gar köstlich aus, was du hier so alles zauberst – ich komme gerne wieder und lasse mich von dir und deinen Gerichten inspirieren.
LG Tina
PS: ich kann mich an dich gar nicht erinnern… in Reutlingen war ich nämlich auch…