Eintrag Dreizehn
Heute geht es untypisch auf bauchgold.de zu: es wird healthy und low carb gekocht.
In dem verzweifelten Kampf mit meinem Anzug, der im Juni passen muss, ist mein Bauchgold nämlich momentan der Endgegner; ein riesiger Berg vergoldeter Kalorien auf meiner Haut.
Was für Jens von kochhelden.tv alltäglich ist, musste ich mir erstmal erklären lassen. Mithilfe seiner Tipps habe ich nun dieses Rezept zusammengestellt und hoffe, dass es auch den High Carb’lern unter euch schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Thunfischsteaks
- 10 frische Artischocken oder ein Glas eingelegte Artischocken
- 1 Zucchini
- 2 El Kapern
- 200gr. schwarze Oliven; entsteint
- 150gr. Algen
- 250gr. Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Thymian
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zunächst mariniert ihr die Thunfischsteaks mit einer Mischung aus Olivenöl, Thymian und dem Abrieb einer halben Zitrone und lasst die marinierten Steaks zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Artischocken zubereiten. Dazu müssen zunächst die Stiele abgebrochen werden, damit sich die zähen Fäden vom Artischockenboden lösen.
Anschließend die äußeren Blätter der Artischocke entfernen und mit einem Brotmesser die Spitzen großzügig abschneiden (ca. ein drittel der Artischocke).
Mit einem Löffel das „Heu“ aus den Artischockenböden entfernen und anschließend in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken darin 10-15 min. weich kochen und anschließend aus dem Wasser nehmen.
Die Algen werden in einem separaten Topf blanchiert.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zucchini in Würfel schneiden und mit den Oliven, Kapern und Artischocken goldbraun anbraten.
Eine weitere Pfanne erhitzen und je nach Geschmack die Thunfischsteaks anbraten, wenn man einen rohen Kern möchte wird der Thunfisch je Seite ca. 1,5 Min. gebraten wenn man ihn durch aber nach saftig möchte lässt man ihn 2,5 Min. je Seite braten.
Das Thunfischsteak mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Gemüse und den Algen servieren.
lieber mr. low carb! äh marco!
das sieht einfach nur absolut FANTASTISCH aus! da könnte sogar ich – der eingefleischte highcarbjunie – auf die geliebten kartöffelchen verzichten. und DAS heißt was!
TOLL!
sonnige grüßle aus downtown,
deine trickytine
p.s. superschöner teller! woher hast du den nochmal? 🙂
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