hallo!
Neben Hüftgold gibt’s jetzt auch Bauchgold in meinem Leben – trotz anfänglicher Unsicherheiten. Denn eigentlich liegen mir die großen Bilder mehr als die großen Worte.
Doch der große Zuspruch und die hungrigen Schreie meiner Instagram-Follower, haben mich überzeugt. Ihr braucht Glitzer&Gold, Heiß&Fettig, Süß&Salzig…. dann ist bauchgold.de ab sofort euer Gold-Dealer!
Eintrag Eins.
Obwohl der zweite Advent anbricht, bin ich noch nicht in Weihnachtsstimmung.
Es ist zu warm, kein Schnee in Sicht und einen Glühwein gab es für mich auch noch nicht.
Deshalb gibt es ein eher herbstliches erstes Gold-Gericht: Quiche mit Kürbis und Zucchini. Wem es auch wie mir ergeht, kann also getrost Stollen&Punsch durch Quiche und Wein ersetzen.
Guten Appetit!
Zutaten für den Teig
- 125gr. Quark
- 5 El Öl
- 225gr. 405er-Mehl
- 1 Ei
- 1Tl Salz
- 1 Tl Backpulver
- Fett für die Quicheform
Für die Füllung
- 1 Zucchini
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 250 gr. Schmand
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 100gr. Parmesan
- 5 Kirschtomen
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Quark-Öl-Teigs
Zuerst die Quicheform einfetten.
Den Quark durch ein Sieb abtropfen lassen damit er nicht zu feucht ist und anschließend mit Salz, Öl und dem Ei in einer Schüssel mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach hinzugeben.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so lange kneten bis ein schöner glatter Teig entsteht und diesen zu einer Kugel formen.
Den Teig nun mit einem Nudelholz rund ausrollen.
Das Ausrollen könnt ihr euch mit Mehl erleichtern, indem ihr es auf den Teig streut.
Den runden Teig in die Form geben und an Rand und Boden drücken.
Dabei entstehen Luftbläschen die ihr mit einer Gabel oder einem Messer entweichen lassen könnt.
Zubereitung für die Kürbis-Zucchini Füllung
Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken, anschließend mit den Eiern und Schmand in einer Schüssel vermischen.
Den Parmesan reiben und die Kirschtomaten halbieren.
Die Zucchini waschen, den Kürbis halbieren und aushöhlen und beides in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ein paar Minuten braten bis es leicht geröstet ist.
Die Zwiebel erst in die Pfanne geben, wenn das Gemüse fast fertig ist, damit sie schön glasig und nicht schwarz wird.
Das gebratene Gemüse zur Eier-Schmand Mischung hinzugeben und dann alles gleichmäßig in die Form geben.
Zum Schluss die Tomaten auf der Quiche verteilen und den Parmesan drüber streuen.
Die Quiche bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 45 min lang backen, herausnehmen und 15 min. stocken lassen.
Das ist er endlich, Dein Blog und dann noch mit so einem „Kopfkino“ Namen und einem ersten Knaller-Rezept! Ich wünsche Dir zum Start eine dauerhafte Lust am Bloggen und Du solltest nicht bloggen, weil du mal wieder bloggen solltest… Schreibe, was du denkst oder fühlst und nicht das, was andere von dir erwarten. Blogge mit Leidenschaft und Lust, nicht aus Frust und Ärger. Bleibe Dir selber treu und lass uns in 2015 auf einem der vielen Blogger-Events endlich mal treffen.
Liebe Grüße, Mona aus dem Instagram-Team „Marco, wann schreibst Du endlich einen Blog“
Vielen lieben Dank Mona :)!
Freut mich das er dir gefällt, und ja hoffentlich sieht man sich dann mal im nächsten jahr!!
Ich freue mich!! Und es stimmt – alle haben schon Monate sehnsüchtig darauf gewartet, dass du endlich dein Talent mit einem Blogprojekt verbindest. Ich bin mir sicher, dass du das großartig machst und schon bald jede Menge hungrige Leser haben wirst. Wer kann da noch wegschauen? Ich wünsche dir von Herzen viel Glück dabei – du hast ja die perfekte „Assistentin“ – da kann nichts mehr schief gehen 😉 Liebste Grüße aus Riegel nach Stuggi – Janine
Dankeschön Janine! ich hoffe doch, dass du dann auch mal was davon nach kochst 😉
würde mich sehr freuen..
YEAH marco!!! herzlichen glückwunsch zu DEINEM blog, DEINER welt, DEINEM herzblutprojekt!
geh das ganze in deinem tempo und mit deiner art an, und erschaffe dir hier deine kulinarische welt!
ich freue mich riesig mit dir!
deine trickytine 🙂
Und ich sag nochmals DANKE für die ganzen Tipps!!!
#mirkennetälles
Yeah noch mehr Inspiration!! Und dann gleich mit so ner Hammer quiche!!! Jammie hoffentlich bekomme ich nachher alles auf dem Markt !!!!
Ganz bestimmt, davon gehe ich aus. Viel spaß beim Kochen 🙂
Ich bin schon total gespannt auf all deine Beiträge! Mache es mir schon mal gemütlich 🙂
Vielen Dank 🙂 kommt bald schon Nachschub.
Hihi meine steht jetzt im Ofen.
Sehr leicht und ich bin gespannt!!!
Und wie schmeckt sie dir?
Super Blog, toll gemacht. !!! Gratulation !!! Zunächst werde ich mal das Gorgonzola-Kürbis-Risotto (ich hab‘ noch einen Hokaido im Keller) nachkochen und die Herbstquiche werd‘ ich auch versuchen – die schmeckt bestimmt auch jetzt im Winter! Jedenfalls hast du mit mir nun einen weiteren Dauergast auf deinem Blog.
Die Quiche ist gerade im Ofen und sieht toll aus. Ich habe noch ein bisschen Rauchfleisch hinzugegeben und den Schnittlauch mit Frühlingszwiebeln ersetzt weil die weg müssen 😉
Leider fehlt im Zubereitungsteil für den Teig das Ei. Habe es erst gemerkt als zu viel Mehl übrig geblieben ist und es dann noch hinzugefügt.
Hoffe mal es wird trotzdem was.